Трухлявенькая на вид тетрадка сталинского времени. Обложка хоть и тверденькая, но весьма потрепанная. В книжонке листиков так 100 с лишком. По виду никак неопределить назначение энтого обьекта просвещения, только на задней сторонке можно разобрать подчерк неграмотного ребнка, который старательно вырисовал буковки и обвел несколько раз: "ТуТраденЬка Афанасию".
Кто знает как тетраденька Афанасию попала к госпоже Плаховне, но точно можно сказать, что не доброй дорожкой. Аидочка вообще ничего не берет с разрешения, мелочи жизни. Можно предположить, что Афоня этот в Тартаре сидит и поправляет грамотность....
Тетрадка непростая, заметно с первого и второго абзаца, науке пока неизвестно скольно порч, сглазов, шептаний, заклятий и другой фигни наложила на нее Аидочка. Терь надо разобраться, то бишь квалифицировать назначенице сей вещицы. Поехали.... Ну, конецно без соизволения владелицы предыдущий разкащик заглянул туда, поэтому расказываю именно я....итак: "АИДА, где тя черти носят, я возьму твой журнальчик поЧИТАТЬ!!!?"....Кхм...получили разрешение, можно открывать.... Ну, не поминайте если что....
Открыл, феноменально, и НИЧЕГО не случилось...Живем дальше
Итак, хватит болтать, к делу! На первой странице сиего творения рук Афонасиевых рукой самой Аидочки Плаховны начертано: "Разрешение не спасает он неразрешимого" *тяжело глотнул*. Надеюся это не про меня...
Хм....Терь я с вами общаюси, голюбки мои недобитые, недоразложенные...Узнали, я надеюсь...Я повторять не люблю. Ишь чего вздумал, откровения мои сердешны почитать.... Поэтому разкащики - непристижная профессия. Итак, у меня много работы, сюсюкаться некогда.... Когда настроение будит - напишу че-нить. А, пока, тока первой страницею наслаждаесмя на котрой я, самолично написала: "Аз есьм Аида, кому ненравица того это уже не беспокоит". Все я ушла, расказчиков больше не предвидиться, поэтому я сама буду экскурсии вести. Все, меня нет...*свет погас, шторы поёжились*
*Конец 1 действия*[font=Century Gothic]